RECRUIT INFO 採用情報 - ダイリキ事業

NEW GRADUATE 新卒求人募集

店長候補(総合職)

仕事内容新入社員研修後、各大手量販店の食品売り場に展開する精肉専門店において下記内容の仕事に従事

①店内にて商品の加工(牛肉・豚肉・鶏肉)
②店頭での接客・販売
③商品の鮮度管理・在庫管理
④マネジメント業務の習得
「店長候補・幹部候補」として入社頂きます。肉の知識(畜種・部位名・部位ごとの特徴など)を習得しつつ、素材に合わせたカットができる「技術」を磨き、お客様への細やかな気遣いや、素材に合わせてた料理の提案ができる「対面販売」や季節・天候・近隣の競合他社の情報などから販売する内容・価格などを決め運営していく力も身につけていき、一緒に働く仲間と共に成長していけるように「人財育成」にも取り組んでいただきます。
初任給大卒     236,300円(残業代22時間含)
短大・専門  231,700円(残業代22時間含)
昇給年1回(6月)
賞与年2回(6月、12月)
対象学部学部学科不問
採用実績採用予定22年採用  12名
23年採用   5名
24年採用予定 8名
勤務時間8:00~19:00の間 (実働8Hをベースとした週40H勤務 残業有り シフト制)
休日休暇週休2日制(曜日は交代制)
年次有給休暇(入社初年度10日、入社次年度11日、最高20日)
慶弔休暇
※年間休日107日
福利厚生各種社会保険完備
退職金制度
確定拠出年金制度
メンタルヘルス制度
借上社宅制度
ベネフィット・ワン
ファミリーシステム(誕生日プレゼント)
勤務地関西(大阪・兵庫・京都・奈良・滋賀・和歌山)
中京(三重・愛知)
中四国(徳島・高知・愛媛・香川・広島・山口)
の各店舗。
教育研修内定者研修
新入社員研修
一般社員研修
店長候補研修
店長研修
海外研修
など
研修内容例【知識】食肉基礎知識、計数基礎知識 など
【技術】接客・販売、加工技術、盛付技術 など
【法令】QSC※1、トレサビ※2、労務管理、食品衛生 など
【意識】社会人意識、会社説明、目標・競争意識 など

※1 … 商品(Quality)、接客(Service)、店舗衛生(Cleanliness)の略
※2 … 牛肉トレーサビリティー法の略「牛の個体識別のための情報の管理及び伝達に関する特別措置法」
採用実績校神戸大学、関西大学、立命館大学、近畿大学、甲南大学、富山大学、滋賀大学、敬愛大学、千葉商科大学、駒澤大学、湘南工科大学、愛知大学、佛教大学、京都学園大学、京都文教大学、大阪経済大学、桃山学院大学、大阪学院大学、大阪産業大学、大阪商業大学、関西外国語大学、梅花女子大学、四天王寺国際仏教大学、阪南大学、大阪経済法科大学、大阪国際大学、甲子園大学、奈良大学、流通科学大学、岡山商科大学、平安女学院大学、大阪千代田短期大学、北里大学、大手前大学、吉備国際大学
順不同
採用担当和田 英樹
mailsaiyou@1dh.jp
tel0120-92-4949
応募書類【選考時提出書類】履歴書
【内定後】卒業見込証明書・健康診断書・成績証明書

採用フロー

  1. STEP
    書類選考 履歴書・職務経歴書を本社へ郵送
  2. STEP
    一次選考 人事面接
  3. STEP
    最終選考 役員面接
  4. 内定
応募する
応募する